3/28 南島ぶりしゃぶダイビングツアー 刺身でも食べれるぶり!贅沢にしゃぶしゃぶで(^^)

こんにちは~!ゆきのです(*´▽`*)

毎年恒例となってきました!3月の南島ブリしゃぶツアー!
去年、めっちゃ美味しかったから待ち遠しくてしょうがなかった(≧∀≦*)

1本目
ポイント:大野平瀬
透明度:6m
水温:16.2℃

2本目
ポイント:中平瀬
透明度:4m
水温:16.6℃

ちょっとうねってるかもだけど、いけるよ!とのことだったので大野平瀬へ(^^)
水面はうねうねとしてましたが、入ってしまえば気にならず(^^)

大野平瀬の安定の壁ウミウシ探し😊

洞窟も通りまして、

健さん撮影の幻想的なガラスハゼも、

魚は少なめかな?と思ってましたが、根の上にはアジの子供たちがたくさん✨

安全停止はちょこっとゆらゆら~

 

2本目は中平瀬!!

とりあえずアジに突っ込んでおこう(*’▽’)

かくれんぼしてる生き物たちも🐟
割と見つかりやすいけどね(o´ェ`o)

ただ、このカエルアンコウだけは見にくい(笑)

2本とも生き物たくさんでした💛

潜り終わりは~ぶり~(*’▽`人)

お刺身でも食べれるよ~
もちろんしゃぶしゃぶしてもめちゃ美味しい✨

ぶりしゃぶ以外にもぶりの照り焼き&豚汁も!
ぶりしゃぶの前の照り焼きで白米終了しちゃう人続出(笑)
南島のお母さんが丁寧に焼いてくれました(^^♪

また来年まで我慢か~~~
ブログ書いてたらお腹空いてきた!!!!

ご参加の皆様、ありがとうございました!!!!

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!