1/28 熊野外洋ツアー 毎年恒例冬の泳げ泳げ大会(笑)昼はいつものところへ・・・ ねづっち600本記念🎉

ちわ!! メンディです(^^)/

もう1月も終了・・・
ってことは、知床はアイスのシーズン突入っすね!!
今年は個人的にもツアーでもアイスに行きませんが、来年はリベンジマッチ&個人的にも行こうかと考えてます(笑)

更に今年は夏の積丹半島にも行ってみようかと!来年の夏に積丹ツアーもやる気満々で計画中(`・ω・´)b
沖縄もいいけど、日本を北上してみたい方には必見です(笑)
まあ、水温的にはドライですけどね(笑)

今回は冬恒例の熊野泳げ泳げ大会(笑)
スレートを使うこともなくひたすら地形やら、魚求めて泳ぎ続けました!!

熊野外洋ツアー

1本目【シャクシ】
透明度 10~13m
水温 17℃

2本目【マブリカ】
透明度 8~10m
水温 17℃

1本目は恒例ポイントの外洋シャクシへ

シャクシと言えばやっぱ地形やよね~ってことで特に生物出てきませんが泳ぎながら撮影(笑)

雑い!!(笑)まあ、でも水中でもこんな感じなんすわ(笑)
まあ、皆さん自由に泳いでますしね~(笑)

このダイブでねづっちが600本記念!!

いつも講習やガイド、チャージとお世話になってますm(__)m
これから先もファンダイブも含めよろしくお願いしますね~~(≧▽≦)

最後はイシガキフグ&ハリセンボンと戯れて浮上

水中はずっとこんな距離感で自由にやっております(笑)

休憩挟んで2本目はマブリカへ!!
マブリカト言えば縦トンネル!!ですが、
みんなに「トンネル行きます?」って聞いたら即答で「いや、いいわ」っと断られました(笑)

ってわけで、釣り人もいないので普段行かない方面をひたすら流してきました~

こちらも基本地形写真ばかりですが・・・(笑)

今回の唯一のスレートの出番はこいつ↓

は?何?って感じかもですが、
三重県熊野産の天然“アワビ”です(笑)

意外とみなさん水中で見るのは初めてらしく、(かく言う俺もレジャーでは初)意外と写真撮ってくれました(笑)

最後も安全停止して浮上!!

潜った後は光速で片付け&着替えをすませ、大人気の“ほくしょう”へ!

昨年、カレーラーメンと刺身定食を一人1人前ずつ頼むという暴挙で、帰りもだえ苦しんでたもんですから、今年は反省してカレーラーメンはシェアの刺身定食にシフトチェンジ(笑)

カレーラーメンもうまいし、刺身定食の刺身もめちゃめちゃうまいんで、皆さんも熊野に行く用事がある際はぜひ!!

ログ付けも生物はアワビしか紹介してないもんでサイン回して終了(笑)

店に帰った後はねづっちの600本記念!!

なんでツーショットかというと・・・増永さんが買ってきたかららしいです(笑)
ツアーの皆さんとも!!

来年の泳げ泳げ大会はどこ開催にしましょうかね~~(´▽`*)
ご参加頂いた皆様ありがとうございました!!

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!